O
programa de criação de peixes da espécie tilápia, desenvolvido pela prefeitura de
Saloá e o Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA) deverá beneficiar famílias
carentes nesta Semana Santa. O programa teve início em 2014 com 04 tanques do
pescado. Este ano houve uma significativa ampliação contemplando 5 famílias de produtores
rurais no sítio Camaratuba da Prata. Nesta quarta-feira os técnicos do IPA
realizam a despesca. Eles serão acompanhados pelo prefeito Ricardo Alves e o
secretário de Agricultura, Luiz Henrique. A piscicultura vem crescendo no
município e garante o peixe da Semana Santa de todos os moradores de Saloá, uma
prática que está se tornando tradicional no Governo atual. O programa de criação
de tilápia tem se destacado como uma política de incentivo ao produtor rural,
uma das grandes bandeiras do IPA.
O
peixe produzido na Camaratuba este ano deve chegar a 1 tonelada e meia, e será
distribuído para a população dos sítios circunvizinhos. Já a população da
cidade e dos demais distritos receberão o peixe comprado em outras regiões. A operação
de despesca na Camaratuba será acompanhada pelo Departamento de Assistência Técnica
do IPA/Recife (DEAT), por meio dos técnicos Maviael Fonseca e Rômulo, além do
engenheiro de pesca do IPA/Garanhuns, Pedro Balensifer.
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