Criadores chilenos de
bovinos de corte e professores da UFPE visitaram a Estação Experimental do
Instituto Agronômico de Pernambuco (IPA), em Arcoverde. O dia de campo ocorreu
na ultima semana. O objetivo foi obter informações sobre o cultivo da palma
forrageira, saber as vantagens e desvantagens frente às gramíneas, a fim de
introduzir a palma na dieta dos animais das respectivas propriedades,
localizadas no semiárido chileno.
Eles obtiveram informações sobre o trabalho desenvolvido pelo IPA, por meio das publicações científicas do pesquisador Djalma Cordeiro. “O Chile planta a palma de fruto para consumo humano, mas não possui tecnologia nem tradição para produção da palma forrageira para alimentação animal”, explica Cordeiro. Além dessa visita, eles também conheceram a fazenda Várzea Alegre, em Pesqueira, acompanhados dos pesquisadores Júlio Zoé, Djalma Cordeiro, Maria da Conceição e Sérvulo Siqueira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário