quinta-feira, 21 de agosto de 2014

Produtores de Camarão conhecem boas práticas de manejo e biossegurança

O curso de Boas Práticas de Manejo e Biossegurança para Fazendas de Engorda de Camarão foi realizado, entre os dias 13 e 19 de agosto, pelo Escritório Municipal do IPA, na Ilha de Itamaracá, em parceria com a Secretária Municipal de Agricultura, Meio Ambiente e Pesca, Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA) e Associação Brasileira de Criadores de Camarão Marinho (ABCC). Os produtores de camarão dessa localidade são acompanhados pelos extensionistas do IPA, Luis Otavio e Paulo Cesar. 


A capacitação visa ampliar os conhecimentos dos produtores e de engenheiros de pesca do IPA sobre o manejo físico-químico da água e prevenção das principais doenças, que vem ocasionando perdas significativas na produção. Essa iniciativa é uma importante ferramenta para o setor do cultivo de camarões, o qual reúne 128 micros e pequenos produtores, número que representa 87% do total registrado no Estado. A Ilha de Itamaracá possui 36 produtores.

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