O
curso de Boas Práticas de Manejo e Biossegurança para Fazendas de Engorda de
Camarão foi realizado, entre os dias 13 e 19 de agosto, pelo Escritório
Municipal do IPA, na Ilha de Itamaracá, em parceria com a Secretária Municipal
de Agricultura, Meio Ambiente e Pesca, Ministério da Pesca e Aquicultura (MPA)
e Associação Brasileira de Criadores de Camarão Marinho (ABCC). Os produtores
de camarão dessa localidade são acompanhados pelos extensionistas do IPA, Luis
Otavio e Paulo Cesar.
A
capacitação visa ampliar os conhecimentos dos produtores e de engenheiros de
pesca do IPA sobre o manejo físico-químico da água e prevenção das principais
doenças, que vem ocasionando perdas significativas na produção. Essa iniciativa
é uma importante ferramenta para o setor do cultivo de camarões, o qual reúne
128 micros e pequenos produtores, número que representa 87% do total registrado
no Estado. A Ilha de Itamaracá possui 36 produtores.
Nenhum comentário:
Postar um comentário